Conch Shack – Gastronomia – Turks & Caicos | Crédito: Turks & Caicos Tourism / Net Hospitality
No melhor estilo paraíso tropical, a viagem para Turks & Caicos garante dias ensolarados, cenários espetaculares – incluindo uma das praias mais bonitas do mundo, a Grace Bay – e culinária de dar água na boca, cujos pratos têm no peixe e nos frutos do mar seus ingredientes principais.
Grace Bay, Turks & Caicos: um pedaço de paraíso na Terra
Cuidados com a saúde em período de sol intenso
Dica: itens obrigatórios em sua sacola de praia
Sim, é isso mesmo! Além da variedade de passeios e atividades disponíveis neste pedacinho do céu, uma rica gastronomia espera pelo turista no arquipélago. Quer saber mais? Então vem com a gente!
Conhecido como “conch”, o caracol é a estrela do cardápio de diversos restaurantes e pode ser servido empanado, cru ou na salada, dependendo da criatividade e de como cada chef prefere prepará-lo.
Peixes como cavala, atum e garoupa são encontrados assados, fritos ou ensopados. O período entre agosto e março corresponde à temporada de lagostas, meses em que estão frescas e ainda mais apetitosas. Para acompanhar, aposte em arroz e ervilhas.
Tradicionalmente jamaicano, o modo de preparar carnes conhecido como “jerk” é muito comum nas ilhas do Caribe e é encontrado em alguns menus, dando uma apimentada nos pratos: as carnes são defumadas, temperadas com sal, pimenta e especiarias e deixadas para marinar.
Outra influência nos sabores da região, o turismo trouxe intensa variedade de cozinhas e países, representados na presença de restaurantes italianos, franceses, japoneses, tailandeses e mediterrâneos, por exemplo.
Dependendo da data da viagem, os visitantes têm a chance de conferir os eventos culinários locais. Anualmente, no mês de novembro, o Festival Conch celebra tudo relacionado ao fruto do mar e determinados restaurantes servem porções preparadas com carne de caracol. Já o Festival de Gastronomia e Vinho, também em novembro, tem uma pegada mais internacional.
A maior oferta gastronômica do arquipélago está em Providencilaes, principalmente na área da lindíssima Grace Bay e a uma curta distância dos resorts. Mas alguns estabelecimentos, inclusive aqueles que funcionam no estilo “take away” (pegue e leve), estão espalhados pela região central da ilha. Em Grand Turk, os restaurantes se encontram em Cockburn Town, nas ruas Duke Street e Front Street, com vista para o oceano.
RECEBA DICAS DE VIAGEM POR E-MAIL