O Peru tem uma cozinha espetacular. A diversidade e a influência de culturas pré-colombianas e de imigrantes têm grande importância nesse quesito, tornando o país um destino de muitos viajantes que buscam por turismo gastronômico.
Peru: roteiro por Chachapoyas
Chachapoyas: 5 motivos para visitar
Chachapoyas: a civilização que deu nome à cidade peruana
7 restaurantes para conhecer no Peru
Localizada na região do departamento de Amazonas, Chachapoyas conta com uma culinária exótica, na qual a banana é utilizada como ingrediente principal de várias receitas. A carne de paca, magra e deliciosa, também é bastante consumida na região. Para beber, sucos de frutas como laranja e fruta do conde.
Peru: um passeio pelas salinas maras
Peru: um roteiro para desbravar o país
Um passeio pelas cataratas peruanas
Peru: passeando pelo Lago Titicaca
Separamos alguns pratos e bebidas que você poderá provar durante sua visita a Chachapoyas. Veja:
Juanes – Peru | Crédito: Jorge Gobbi
Frango (ou carne seca), arroz e mandioca ralada são envoltos em folhas de bananeira e cozidos a vapor.
Cuy con papas – Peru | Crédito: Viajes Pacifico
O cuy é uma espécie de porquinho-da-índia. Sua carne é cozida, temperada e frita, geralmente servida com batatas, amendoins fritos, cebolas e pimentões picados.
O prato é preparado com vários tipos de feijão e outros grãos. Tudo é cozinhado junto e temperado com coentro.
Aguardente produzida com uma raiz amarga de mesmo nome.
Masatto – Peru | Crédito: Viajes Pacifico
A bebida tem como ingredientes a mandioca, arroz, milho ou abacaxi.
RECEBA DICAS DE VIAGEM POR E-MAIL