Experimente a Rota do Churrasco no Texas

Texas - Estados Unidos

Muitos de nós, brasileiros, somos fãs de churrasco. E mais: nos vangloriamos de sermos expert nesta modalidade gastronômica, especialmente no sul do País. Viajar para fora do Brasil é uma ótima chance de provar outros sabores, e com o churrasco não é diferente. Mas esqueça a Argentina e o Uruguai. Nosso destino é os Estados Unidos, mais especificamente o Estado do Texas.

A culinária Tex-Mex, uma mistura das culturas espanhola, mexicana e indiana com os hábitos do sul americano, é o centro da tradição gastronômica local. As carnes de porco e de boi são bastante usadas por ali, e o churrasco é a forma mais tradicional de preparo dos pratos. Ficou com água na boca? Um dos melhores luares para experimentar estas delícias é a chamada Rota do Churrasco Texano, que basicamente engloba as cidades de Taylor, Elgin e Lockhart, que ficam próximas a Austin. Separamos algumas dicas de restaurantes para você fazer uma verdadeira road trip do churrasco.

Louie Mueller Barbecue – Taylor

O restaurante mantém a tradição de mais de cinquenta anos servindo carnes deliciosas e sua famosa salada picante de batata para acompanhar.

www.louiemuellerbarbecue.com

Southside Market & Barbecue  – Elgin

Casa da lendária linguiça centenária de Elgin, o restaurante serve as linguiças por quilo, com acompanhamentos como pão, salada de batata e coleslaw, e também sanduíches.

www.southsidemarket.com

‘Cue-Topia – Elgin

Também aqui as linguiças, desta vez da Meyer’s Elgin Smokehouse, são estrelas do cardápio. Os defumados são a especialidade da casa: além da linguiça, há também as costelas de porco e o peru.

www.cuetopiatexas.com

Kreuz Market – Lockhart

Rick Schmidt é quem mantém a tradição da família com o restaurante que serve suculentas costelas de boi e porco, além de linguiças temperadas com com queijo e pimenta jalapeño.

 www.kreuzmarket.com

Black’s Barbecue – Lockhart

O restaurante se vangloria de ser a mais antiga churrascaria administrada pela mesma família na cidade de Lockhart – são quatro gerações da família Edgar Black tomando conta de local. Hoje com um endereço também em Austin, tem um cardápio que inclui costelas de boi e de porco, frango e peru, linguiças artesanais e lanches com a carne de sua escolha.

www.blacksbbq.com

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Your compare list

Compare
REMOVE ALL
COMPARE
0