Apelidada de “Saint-Tropez brasileira”, Búzios vai muito além de somente praias paradisíacas. O destino, que é famoso no Rio de Janeiro, traz durante o inverno a 17ª edição do seu Festival Gastronômico, que é um dos principais do estado. Sucesso em todos os anos, em 2018, o evento acontecerá nos dois primeiros finais de semana de julho, respectivamente nas datas de 6 a 8, e 13 a 15.
Crédito: Fábio Rossi
Apresentando restaurantes conceituados da cidade que oferecerão porções de degustação a preços entre R$15 e R$22, a festa é montada em seis localidades diferentes no centro, nos Ossos e em Manguinhos. Para não se perder em meio a tantas opções, serão distribuídos mapas com todos os estabelecimentos e seus endereços originais para os presentes.
Um paraíso chamado Búzios
Qual praia escolher em Búzios?
“O festival apresenta uma grande variedade de pratos, sabores, aromas e texturas, mas as receitas são calibradas nos frutos do mar. Além do capricho na escolha do cardápio e na preparação dos pratos, a decoração das mesas é um capítulo à parte e encanta os visitantes”, destaca o organizador e criador, Gil Castelo Branco.
Sempre inovando, essa edição terá a participação inédita de um restaurante vegetariano e vegano, Cereall Gourmet. Outro destaque são as palestras gratuitas sobre sustentabilidade e um espaço kids com diversas atividades e comidas para as crianças. Tendo em mente a preservação da natureza, todo o lixo será reciclado.
Contando com o apoio da Prefeitura de Búzios, do Pacto (União das Entidades Empresariais), do Sebrae, da InterTv, da JB FM, do Hotel Pérola Búzios e da Porto Real, a expectativa é a de que o evento receba cerca de 30 mil pessoas ao longos dos finais de semana e, também, que a ocupação seja de 90% nas redes hoteleiras.
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